Святые новомученики и исповедники Церкви Русской молите Бога о нас!


6–7 февраля, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в Свято-Троицком кафедральном соборе, были совершены уставные богослужения.

Накануне воскресного дня было совершено всенощное бдение и полиелей новомученикам и исповедникам церкви Русской. В сам воскресный день отслужены две Божественные Литургии. Богослужение возглавил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Александр Старченко в сослужении духовенства.

На Божественной литургии были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о мире на братской Украинской земле.

В первый воскресный день февраля определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917–1918 годов установлено поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову. В связи с этим по окончании Божественной литургии совершена панихида.

По окончании Божественной литургии со словами проповеди к прихожанам обратился настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Александр Старченко.



7 просмотров