Преображение Господня

19 августа, в двунадесятый праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил позднюю Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Виталий Евенко.

По заамвонной молитве Его Высокопреосвященство совершил освящение винограда и принесенных плодов.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка Тихон поздравил всех с двунадесятым праздником Преображения Господня и поблагодарил за совместную молитву.

Его Высокопреосвященство напомнил о Евангельских словах, где говорится о Преображении Господа нашего Иисуса Христа, о том, как Он возвел на гору Фавор троих Своих учеников и преобразился пред ними, показав, насколько они могли вместить, ту славу, которую имел Он прежде сложения мира.

Праздник Преображения Господня предлагает нам увидеть переживание чего то дивного, божественного — вошедшего в жизнь. И, пережив это, мы должны это сохранить как самое драгоценное и войти в мир для того, чтобы этим поделиться. Поделиться же этим мы сможем, только если возьмем на себя подвиг поста и молитвы: не только вещественного, физического поста, но воздержания от всего, что центром своим имеет нас самих, от всякого себялюбия, всякого эгоизма, всякой жадности душевной или духовной, а не только телесной.

В завершении своего слова Управляющий епархией напомнил. что продолжается Успенский пост. Владыка Тихон пожелал всем помощи Божией в его оставшееся время и преподал архипастырское благословение.



5 просмотров