Православный фотоконкурс «Сила Веры»

Обновлено: 1 июн. 2021 г.


По благословению Его Высокопреосвященства Архиепископа Тихона настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Майкопа протоиерей Александр Старченко принял участиев в мероприятии, проведенном

— Кем является Александр Невский для современной России? Для Русской Православной Церкви Александр Невский — святой благоверный князь. Для дипломатов России — великий дипломат. Для военных — величайший стратег и полководец. Его имя положено в фундамент нашего государства Российского. На примере его жизни взращены целые поколения государственников. И на примере жизни святого благоверного князя Александра Невского мы должны воспитать новых патриотов и государственников нашей будущей России, — сказал настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Майкопа протоиерей Александр Старченко, член жюри фотоконкурса.

Награждение прошло в здании Православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского. На награждение были приглашены финалисты и победители конкурса, а их оказалось 25 человек.

С 20 апреля профессиональные фотографы и любители из Республики Адыгея, а также регионов Краснодарского края, прилегающих к республике, присылали свои фотографии. Жюри фотоконкурса, рассмотрев 250 фоторабот, представленных 25 авторами, приняло решение отобрать в финал конкурса 97 лучших фото-произведений.

Рассмотрев представленные в финале фотоработы жюри, в состав которого вошли представители Майкопской и Адыгейской епархии и члены Союза фотохудожников России, профессиональные фотографы городского фотоклуба «Лагонаки», определило победителей:

В номинации «Благолепие мира Господня»:

1 место — Войнов Дмитрий за работу «Мир в окне»;

2 место — Сысоева Виктория за работу «Цветение в Свято-Троицком кафедральном соборе»;

3 место — Бычкова Александра за работу «Первый снег».

В номинации «Православие»:

1 место — Никитин Борис за работу «Таинство обряда»;

2 место — Орлова Марина за работу «Душевный разговор»;

3 место — Кутепова Мария за работу «Соборная молитва».

В номинации «Русь жива»:

1 место — Мележик Елена «Дорога к храму»;

2 место — Лутай Виктор «Честь ветеранам»;

3 место — Сергиенко Татьяна «Крепкая опора».

— Цель фотоконкурса — наглядно запечатлеть красоту Православия, передать с помощью фотографии его вечную глубину и непреходящую современность, увидеть и отразить образы веры в сегодняшнем мире. Кроме того, одной из важных задач конкурса является формирование культуры общения, духовного единства и согласия, воспитание общероссийского патриотизма, развитие духовно-нравственных и творческих стремлений у молодежи через различные виды творчества, — отметил председатель Адыгейского регионального отделения Союза фотохудожников России, председатель жюри Аркадий Евгеньевич Кирнос.

Победители были награждены дипломами и ценными призами, а те, чьи работы вышли в финал, получили грамоты.

Участники и организаторы изъявили желание продолжать доброе начинание и в дальнейшем проводить фотоконкурсы на другие интересные темы.


7 просмотров