ПАСХА ХРИСТОВА

В ночь с 23 на 24 апреля, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил праздничное Пасхальное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

После полунощницы был совершен Крестный ход.

По окончании Пасхальной заутрени Управляющий епархией возглавил встречу Благодатного огня.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы о скорейшем восстановлении мира.

На запричастном стихе Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

После отпуста Его Высокопреосвященство совершил освящение артоса, пасхальных куличей, яиц, брашна и мяса.

По окончании богослужения к священнослужителям, казачеству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поприветствовал всех словами «Христос Воскресе!» и поздравил с праздником Светлого Христова Воскресения.

Владыка Тихон поблагодарил каждого, кто в эту благословенную ночь прибыл на богослужение дабы прославить Господа и вознести свои молитвы.

Также Управляющий епархией выразил особую благодарность всем, благодаря кому Благодатный огонь вновь прибыл в пределы Майкопской и Адыгейской епархии.

В завершении своего слова Его Высокопреосвященство преподал участникам богослужения архипастырское благословение и пожелал помощи Божией во всех добрых начинаниях.



2 просмотра