Неделя тридцать вторая по Пятидесятнице

30 января, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил позднюю Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память преподобного Антония Великого.

На входе с Евангелием игумен Исидор (Гахария) по представлению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского и благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА по случаю 50-летнего юбилея со дня рождения был награжден орденом преподобного Серафима Саровского III степени.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о болящих.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Вячеслав Лемешко.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем и памятью преподобного Антония Великого.

Владыка Тихон напомнил, что имея таких подвижников как Антоний Великий, мы должны научаться и следовать примеру их благочестивой жизни. До нас дошли некоторые труды преподобного Антония Великого, такие как: «Наставления отца нашего Антония Великого о жизни во Христе», «О доброй нравственности и святой жизни», «Слово о суете мира и воскресении мертвых» — где мы можем почерпнуть полезные для каждого христианина аспекты.

В завершении своего слова Управляющий епархией поздравил игумена Исидора (Гахария) с высокой Патриаршей наградой, пожелал помощи Божией в пастырском служении и преподал просфору Царицы Небесной.




7 просмотров