Неделя пятая Великого поста

Обновлено: 21 апр. 2021 г.


18 апреля, в Неделю пятую Великого поста, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил позднюю Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память преподобной Марии Египетской и воспоминает перенесение мощей святителя Иова, патриарха Московского и всея России.

На входе с Евангелием Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский своим представлением и благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА удостоил старшего диакона Майкопской и Адыгейской епархии, клирика Свято-Троицкого кафедрального собора диакона Виктора Еремина правом ношения камилавки.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о болящих.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Вячеслав Лемешко.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за разделенную молитву.

Также Управляющий епархией поздравил диакона Виктора Еремина с высокой Патриаршей наградой и пожелал помощи Божией в служении Матери Церкви.

В ответном слове диакон Виктор Еремин поблагодарил владыку Тихона за представление его к Патриаршей награде и испросил архипастырских молитв.



9 просмотров