Неделя жен-мироносиц


16 мая, во воскресенье, Неделю 3-ю по Пасхе, в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Майкопа была совершена Божественная Литургия.

Богослужение возглавил настоятель протоиерей Александр Старченко. Ему сослужили клирики собора в лице иеромонаха Евсевия (Архангельского), иерея Вячеслава Лемешко, иерея Виталия Евенко, диакона Виктора Еремина и диакона Василия Никифорова.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с пастырским словом обратился настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Александр Старченко. Отец Александр поздравил всех присутствовавших за богослужением представительниц женского пола с Православным женским днем, напомнил о высоком предназначении женщины и пожелал долголетия и благодатной Божией помощи.


Совсем немногие знают, что Православная Церковь, уже много столетий по всему миру отмечает свой Международный женский день. Этот праздник называется Днем святых жен-мироносиц и отмечается во второе воскресенье после Пасхи (в этом году – 16 мая). В первую очередь, он посвящен тем женщинам и девушкам, которые были в кругу самых ближайших учеников Иисуса Христа. На третий день после распятия, по еврейскому обычаю, они пришли намазать тело Учителя благовониями, главное из которых было миро (отсюда название – мироносицы).



6 просмотров