Неделя девятнадцатая по Пятидесятнице

31 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа было совершено богослужение.

Позднюю Божественную Литургию возглавил настоятель протоиерей Александр Старченко. Ему сослужили клирики собора: иеромонах Евсевий (Архангельский), иерей Виталий Козлов, иерей Виталий Евенко, диакон Виктор Еремин и диакон Василий Никифоров.


В этот день Церковь чтит память Апостола и евангелиста Луки (I), а также обретение мощей прп. Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца (1515)


За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о болящих.


Также были произнесены особые заупокойные прошения по жертвам политических репрессий.


После отпуста к прихожанам с поучительным словом обратился настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора. Отец Александр поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за разделенную молитву и о необходимости соблюдения всех санитарных предписаний для сохранения своего здоровья и благополучия окружающих.


По окончании Божественной Литургии в честь памятной даты о жертвах политических репрессий состоялась заупокойная панихида.



7 просмотров