Неделя двадцать третья по Пятидесятнице

Обновлено: 30 нояб. 2021 г.

28 ноября, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил позднюю Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Виталий Евенко.

По заамвонной молитве было совершено славление.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем и памятью мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива.

Также владыка Тихон напомнил, что с сегодняшнего дня начинается Рождественский пост. Святая Церковь ставит Рождественский пост в один ряд с Петровым по своей строгости. По уставу вкушение рыбы разрешается в субботние, воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых. Важно помнить, что пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства от сознания того, что он постится.

В завершении своего слова Управляющий епархией поблагодарил участников богослужения за разделенную молитву и преподал архипастырское благословение.



10 просмотров