Неделя ваий

Обновлено: 28 апр. 2021 г.


25 апреля, в Неделю ваий, Входа Господня во Иерусалим, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил позднюю Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

На входе с Евангелием Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский по своему представлению и благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА удостоил клирика Свято-Троицкого кафедрального собора архимандрита Никона (Пипинеева) правом ношения второго наперсного креста с украшениями.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе к прихожанам с проповедью обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

По заамвонной молитве было совершено славление.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Управляющий епархией.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с праздником Входа Господня во Иерусалим и поблагодарил за совместную молитву.



Также владыка Тихон поздравил одного из старейших и заслуженных клириков епархии архимандрита Никона (Пипинеева) с высокой Патриаршей наградой — правом ношения второго наперсного креста с украшениями. Его Высокопреосвященство преподнес отцу Никону просфору Царицы Небесной с пожеланиями крепкого здравия, дабы еще многие годы возносить молитвы у престола Господня.




6 просмотров