Навечерие Рождества Христова

6 января, в Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

По уставу в этот день утреннее богослужение начинается с чтения Царских часов и изобразительных. Далее положена вечерня, переходящая в литургию святителя Василия Великого.

Во время изобразительных в алтаре кафедрального собора Управляющий епархией совершил постриг во чтеца и поставление в иподиакона послушника Свято-Михайловского храма города Майкопа Салюкова Валерия Юрьевича.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Перед ектенией «Вся святыя...» Его Высокопреосвященство рукоположил иподиакона Валерия Салюкова в сан диакона.

На запричастном стихе к прихожанам с проповедью обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

После отпуста на центр храма была изнесена рождественская свеча и духовенство пропело тропарь и величание праздника.

По окончании богослужения к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с Рождественским сочельником и поблагодарил за разделенную молитву.

В завершении своего слова владыка Тихон поздравил новорукоположенного диакона Валерия Салюкова с принятием священного сана. Управляющий епархией пожелал отцу диакону долгих лет служения и помощи Божией в этом послушании, и преподал диаконскую просфору.



В ответном слове диакон Валерий Салюков вместе с семьей выразил благодарность Его Высокопреосвященству за участие в его личной Пятидесятнице и преподнес букет цветов.




2 просмотра