Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня

14 августа, в субботу седмицы восьмой по Пятидесятнице, праздник изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Также в этот день Церковь чтит память семи мучеников Маккавеев: Ави́ма, Антони́на, Гу́рия, Елеаза́ра, Евсево́на, Али́ма, Марке́лла, матери их Соломо́нии и учителя их Елеаза́ра.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После отпуста Его Высокопреосвященство совершил чин малого освящения воды, а затем освятил мед нового сбора.

По окончании богослужения к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Управляющий епархией поздравил всех с праздником изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня и поблагодарил за разделенную молитву.

Владыка Тихон напомнил, что мы вступаем в период Успенского поста. Церковь определила его как строгий пост, в котором вкушение рыбы разрешается лишь на праздник Преображения Господня.

В завершении своего слова Его Высокопреосвященство пожелал участникам богослужения помощи Божией на протяжении Успенского поста и преподал архипастырское благословение.









8 просмотров