День тезоименитства святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла


24 мая, в понедельник седмицы четвертой по Пасхе, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил благодарственный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских.

Также сегодня день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА. По этому случаю за молебным пением были вознесены особые молитвы и многолетны.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство напомнил о тех великих делах и подвигах, которые святые братья Кирилл и Мефодий положили для всего славянского народа составив азбуку, переведя с греческого языка богослужебные книги и чинопоследования Литургии. В тоже время равноапостольные Кирилл и Мефодий были истинными ревнителями православной веры, показывая это на протяжении всей своей жизни.

В завершении своего слова Управляющий епархией поблагодарил всех, кто пришел в этот день прославить Господа и вознести молитвы о Предстоятеле Русской Церкви Святейшем Патриархе Московском и всея Руси КИРИЛЛЕ.



8 просмотров