День Святой Троицы. Престольный праздник

Обновлено: 22 июн. 2021 г.


20 июня, в День Святой Троицы, Пятидесятницы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил позднюю Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день на праздничное богослужение прибыли: благочинный Первого Майкопского благочиннического округа иерей Георгий Кинцурашвили, настоятельница Спасо-Иверского архиерейского подворья города Майкопа монахиня Таисия (Оставчук) с сестрами, представители казачества, преподаватели и воспитанники Православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского, прихожане и гости собора.

По прочтении Евангелия Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский произнес проповедь.

За богослужением были вознесены прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По завершении Божественной Литургии была совершена вечерня, за которой были прочитаны особые коленопреклоненные молитвы.

После отпуста по случаю престольного праздника был совершен Крестный ход.

По окончании богослужения к духовенству, казачеству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем, праздником Святой Троицы и престольным днем главного храма епархии.

Владыка Тихон поблагодарил прибывшее духовенство, казачество и прихожан за разделенную молитву в этот праздничный день.

Его Высокопреосвященство в очередной раз напомнил о необходимости соблюдения всех санитарных норм и предписаний, дабы не стать источником распространения коронавирусной инфекции.

От лица клириков собора и прихожан настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Александр Старченко поздравил владыку Тихона с престольным праздником и преподнес букет цветов.

Также поздравить Его Высокопреосвященство и гостей собора прибыла дружина «Майкоп» — Северо-Кавказского отдела организации юных разведчиков России.



17 просмотров