В Свято-Троицком кафедральном соборе прошла встреча Архиепископа Тихона с министром внутренних дел

14 декабря Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон встретился с министром внутренних дел по Республике Адыгея полковником полиции Олегом Безсмельницыным.

Владыка Тихон познакомил уважаемого гостя со Свято-Троицким кафедральным собором города Майкопа. В ходе общения глава ведомства выразил намерение продолжать и активно развивать взаимодействие республиканского МВД со всеми религиозными, национально-культурными и общественными объединениями и организациями.

— Адыгея является домом для представителей более сотни национальностей. И поэтому, наша общая задача — сохранять и поддерживать межнациональный и межконфессиональный покой и согласие в регионе, — отметил министр.

Олег Безсмельницын подчеркнул, что для руководства МВД взаимодействие с религиозными организациями является одним из важных направлений деятельности, ведь все общественно значимые мероприятия, проводимые ведомством, не проходят без участия представителей духовенства.

Следует отметить, что органам внутренних дел православие и ислам помощь в основном оказывают в таких важных сферах, как профилактика правонарушений и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Архиепископ Тихон и муфтий Аскарбий Карданов во время общения с министром подчеркнули, что крупнейшие в республике религиозные организации всегда открыты для общения и уверены, что совместное сотрудничество будет только во благо Адыгеи.

Кроме того, стороны всегда готовы всесторонне рассмотреть вопросы, которые касаются трехстороннего взаимодействия МВД и религиозных организаций, и принять участие в их реализации.

В ходе встреч также достигнута договоренность о более детальном рассмотрении в ближайшее время вопросов сотрудничества МВД по Республике Адыгея и основных религиозных конфессий.



8 просмотров