В Свято-Троицкий Кафедральный собор прибыл ковчег с частицей мощей Георгия Победоносца


По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона в храмах республики будет временно пребывать ковчег с частицей мощей и икона святого великомученика Георгия Победоносца, которые постоянно находятся в Свято-Михайло-Афонской закубанской пустыни.


14 сентября торжественную встречу иконы и ковчега с мощами святого великомученика в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа возглавил архиепископ Тихон. На встречу прибыло духовенство из различных приходов епархии, представители казачества, прихожане.

– Когда мой сын служил в армии, я очень много молилась Георгию Победоносцу, – рассказывает Галина Чуданова, пришедшая на встречу частицы мощей, – для меня очень дорог этот святой и в благодарность ему мы пришли поставить свечи и помолиться.


Торжественно встретив ковчег с иконой, прибывших со Свято-Михайло-Афонской закубанской пустыни, был совершен молебен с акафистом святому Георгию Победоносцу.


– За две недели пребывания святыни в Свято-Троицком кафедральном соборе Майкопа, здесь после каждой Божественной Литургии, которые совершаются ежедневно, будет совершаться молебен с акафистом святому. Кроме того, посетить храм можно будет в любое время дня до 18:00, – рассказала руководитель информационного епархиального отдела Оксана Кулева.


28 сентября святыня пребудет в Свято-Никольский храм поселка Тульского, 5 октября – в Сергиевский храм поселка Яблоновского, 12 октября – в храм Серафима Саровского поселка Энем, 19 октября – в Никольский храм села Красногвардейского, 26 октября – в Михайло-Архангельский храм станицы Гиагинской, 2 ноября – в Димитриевский храм поселка Каменномостского и 10 ноября частица мощей с иконой будут возвращены на свое постоянное местопребывание в Свято-Михайло-Афонскую Закубанскую общежительную мужскую пустынь.


Частица мощей Георгия Победоносца появилась в Свято-Михайло-Афонской закубанской пустыни, благодаря благотворительному фонду «Святого мученика Вонифатия». Фонд является распространителем православных святынь в епархиях Русской Православной Церкви. В Майкопской и Адыгейской епархии, благодаря содействием фонда имеется несколько святынь: в храме Димитрия Солунского в посёлке Каменномостском находится ковчег с частицей святых мощей великомученика Димитрия; в Свято-Георгиевский храм города Майкопа, расположенного на территории 33-ей отдельной мотострелковой (горной) бригады, принесена икона святой великомученицы Варвары с частицей её мощей; в Свято-Троицком кафедральном соборе Майкопа – частица мощей святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца.



13 просмотров