В Свято-Никольский храм п. Тульский переданы мощи Святителя Николая Чудотворца

Обновлено: 14 дек. 2021 г.

11 декабря 2021 года по благословению правящего Архиерея Его Высокопреосвященства владыки Тихона в преддверии великого освящения в Свято-Никольский храм п. Тульский был передан ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца.

Накануне, после совершения молебного пения в Свято-Троицком кафедральном соборе настоятель протоиерей Александр Старченко под колокольный звон в торжественной обстановке принял ковчег и направился в Свято-Никольский храм.

Здесь настоятель передал ковчег с мощами Его Высокопреосвященству владыке Тихону, после чего состоялся чин великого освящения новопостроенного храма.

По благословению Высокопреосвященного Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского, 17 декабря 2016 года в Республику Адыгея для постоянного пребывания была доставлена частица мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Этот дар был передан российским православным благотворительным фондом святого великомученика Вонифатия, который возглавляет Мезенцева Наталья Сергеевна. Ковчег для мощей Святителя Николая был изготовлен в ювелирной мастерской г. Минска на пожертвования прихожан Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа: семьи Пономаренко Валерия и Елены, Жанны (Иоанны).


33 просмотра