Вечернее богослужение в канун Крестопоклонной недели


Вечером 3 апреля, в субботу третьей седмицы Великого поста, в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа было совершено Всенощное бдение с чином выноса Креста.

Крестопоклонная неделя посвящена поклонению Кресту, которое было установлено в древности для поддержания в середине поста духовных сил верующих. Оно напоминает о том, что именно Крест является главным орудием нашего спасения, что он является символом не только искупительной смерти Христа, но также — и Его славного Воскресения, открывшего путь в рай всем, кто готов следовать за Христом.

После великого славословия был вынесен Честной Крест для поклонения и совершено елеопомазание.

Богослужение возглавил настоятель протоиерей Александр Старченко. Ему сослужили клирики Свято-Троицкого кафедрального собора - протоиерей Александр Синаков, иеромонах Евсевий (Архангельский), иерей Вячеслав Лемешко, иерей Димитрий Шамин, иерей Виталий Евенко, диакон Виктор Еремин, диакон Артемий Фролов.



После отпуста к духовенству и прихожанам с поучительным словом обратился настоятель собора протоиерей Александр Старченко.

Отец Александр поблагодарил участников богослужения за совместную молитву и напомнил о значении несения своего креста во время Великого поста.



4 просмотра