Великая среда


28 апреля, в Великую среду Страстной седмицы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Во время пения «Буди имя Господне...», духовенство совершило три земных поклона на амвоне.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с Великой средой и поблагодарил за разделенную молитву на последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров.

Владыка Тихон напомнил, что посредством бого­слу­же­ни­й Страст­ной сед­ми­цы Цер­ковь де­ла­ет нас участ­ни­ка­ми Крест­но­го пу­ти Хри­сто­ва и призыва­ет нас на по­двиг ду­хов­но­го бодрствования.

Уже завтра, в Великий четверток, мы будем воспоминать Тайную Вечерю и установление Таинства Евхаристии, а также Гефсиманскую молитву Христа и предание Иуды.

В завершении своего слова Управляющий епархией пожелал всем крепости душевной и телесной в оставшиеся дни Страстной седмицы и преподал архипастырское благословение.



4 просмотра