Великая Пасхальная вечерня

Обновлено: 27 апр.

Вечером 24 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Великую вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

На праздничное богослужение прибыли благочинные и клирики епархии, наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев), настоятельница Спасо-Иверского архиерейского подворья в городе Майкопе монахиня Таисия (Оставчук), прихожане и гости собора.

Перед началом богослужения с приветственными словами к Его Высокопреосвященству, духовенству и прихожанам обратились:

  • Шхалахов Аскер Асхадович — председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации;

  • Лобода Александр Павлович — председатель Комитета Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления;

  • Томчак Юрий Иосифович — заместитель Главы Администрации муниципального образования «Город Майкоп».



На входе с Евангелием Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский по своему представлению и благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА удостоил настоятеля Свято-Успенского храма поселка Гавердовский протоиерея Александра Афонина очередной церковно-иерархической награды — правом ношения палицы.

После отпуста наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев) зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с праздником Воскресения Христова и поблагодарил за соборную молитву в этот день.

От лица духовенства епархии архимандрит Антоний (Яворский) и протоиерей Николай Глушков поздравили владыку Тихона с праздником Пасхи и преподнесли букет цветов и декоративное пасхальное яйцо.

Также Управляющего епархией поздравили:

  • настоятельница Спасо-Иверского архиерейского подворья в городе Майкопе монахиня Таисия (Оставчук);

  • воспитанники Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского;

  • -представители Общероссийской общественной детской организации «Организация российских юных разведчиков» (ОРЮР) Северо-Кавказский отдел Дружина «Майкоп»;

  • хор храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона поселка Тимирязева;

  • воспитанники воскресной школы при Свято-Никольском храме города Майкопа.

По традиции для самых юных прихожан были подготовлены сладкие пасхальные подарки.

В завершении своего слова Его Высокопреосвященство поблагодарил всех за поздравления и труды, положенные в процессе подготовки к встрече праздника Пасхи.



1 просмотр