Введение во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря, в праздник Введения (Вход) во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил позднюю Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Перед началом литургии Его Высокопреосвященство совершил постриг во чтеца и поставление во иподиакона послушника Свято-Троицкого кафедрального собора Романа Макаева.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Перед ектенией «Вся святыя...» Управляющий епархией рукоположил иподиакона Романа Макаева в сан диакона.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Виталий Евенко.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с праздником Введения во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и поблагодарил за совместную молитву.

Владыка Тихон напомнил о Евангельских событиях, которые рассказывают нам как праведные Иоаким и Анна, исполняя данный ими обет, приводят Пречистую Деву Марию в храм.



В завершении своего слова Управляющий епархией поздравил новорукоположенного диакона Романа Макаева с принятием священного сана и преподал девятичинную просфору.

В ответном слове диакон Роман Макаев поблагодарил владыку Тихона за оказанное доверие и вместе с супругой преподнес букет цветов.



6 просмотров