Благовещение Пресвятой Богородицы

Обновлено: 8 апр.

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил позднюю Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память святителя Тихона (Белавина), патриарха Московского и всея России.

На праздничное богослужение прибыли благочинные Первого Майкопского и Второго Майкопского благочиннических округов, настоятельница Спасо-Иверского архиерейского подворья в городе Майкопе монахиня Таисия (Оставчук), прихожане и гости собора.

За литургией были вознесены особые прошения и молитвы о скорейшем восстановлении мира.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Виталий Евенко.

По заамвонной молитве было совершено славление.

После отпуста к духовенству, хору и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и днем памяти святителя Тихона (Белавина), патриарха Московского и всея России.

В день памяти небесного покровителя Управляющего епархией от лица духовенства поздравил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа протоиерей Александр Старченко и преподнес букет цветов.

Также Его Высокопреосвященство с днем Ангела поздравили:

  • настоятельница Спасо-Иверского архиерейского подворья в городе Майкопе монахиня Таисия (Оставчук) с сестрами;

  • представители Общероссийской общественной детской организации «Организация российских юных разведчиков» (ОРЮР) Северо-Кавказский отдел Дружина «Майкоп».

В завершении своего слова владыка Тихон поблагодарил всех за разделенную молитву и теплые поздравления.



5 просмотров